Поставка плит на Балтийский Газохимический Комплекс

Поставка плит на Балтийский Газохимический Комплекс


В октября 2019 года между ООО "Балтийский Химический Комплекс» (100% дочернее предприятие АО «РуcГазДобыча»), и "Китайской Национальной Химико-инженерной Строительной Компанией № 7 Лтд." (CC7) был подписан контракт на весь объем реализации проекта Балтийского Газохимического Комплекса (ГХК) в пос. Усть-Луга с бюджетом 12 млрд евро.

Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) – уникальный в мире кластер, объединяющей и газопереработку, и газохимию, и сжижение природного газа. ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год), а также лидером по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн СПГ в год). Около 18 млрд куб. м газа после переработки будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

В торжественном мероприятии в честь старта строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов. Почетными гостями церемонии стали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель ВЭБ,РФ Игорь Шувалов.

ООО "Завод ЖБИ Аврора" на сегодняшний день является единственным поставщиком, напрямую законтрактованным с "Китайской Национальной Химико-инженерной Строительной Компанией № 7 Лтд." (CC7) на поставку плит ПАГ-14.

 15.06.2021
 (105 просмотров)